---
title: "Que se passe-t-il après l'annulation ?"
description: "Pourrai-je accéder à mes requêtes après la fin de l'abonnement ?"
url: https://docs.surferseo.com/fr/articles/5700327-que-se-passe-t-il-apres-l-annulation
collection: "Subscription management"
updated: 2026-10-29
language: fr
alternates: [en, de]
---

# Que se passe-t-il après l'annulation ?

Pourrai-je accéder à mes requêtes après la fin de l'abonnement ?

## Comment fonctionne l'annulation ?

Lorsque vous sélectionnez **Annuler l'abonnement** dans les paramètres **Votre abonnement**, votre abonnement et tous les modules complémentaires seront programmés pour expirer à la **fin de votre période de facturation actuelle.**

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/FkkD8vJWHgCj5XhKoGc6i7D5tNRHQUYweJTE0ktnFrNmkzj03jTHy1su3go8ngDVC4AHEWP5Oob.png)

Cela signifie :

-   L'annulation n'est pas immédiate : c'est une date d'expiration programmée.
    
-   Vous pouvez continuer à utiliser Surfer jusqu'à la date d'expiration.
    
-   Vous ne serez pas facturé à nouveau après la fin du cycle de facturation actuel. Votre compte expirera automatiquement.
    

[Comment puis-je annuler mon abonnement ?](https://docs.surferseo.com/en/articles/5700345-how-can-i-cancel-my-subscription.md)

> **Info:** Si vous recherchez des informations sur l'annulation de l'essai gratuit Surfer, accédez [ici »](https://docs.surferseo.com/en/articles/12944181-how-does-the-surfer-free-trial-work.md)

## Qu'advient-il de mon travail antérieur si j'annule ?

Lorsque votre plan expire, vous n'avez plus accès aux outils principaux de Surfer, et les données stockées, telles que les Content Editors, sont supprimées.

-   **Vos données ne sont pas conservées** : tous vos Content Editors, Audits, Sites suivis et tous vos autres travaux déjà créés sont définitivement supprimés.
    
-   **L'accès à l'application principale est bloqué** : vous ne pourrez utiliser aucun outil, comme Content Editor, Audit ou Keyword Research. Seuls **Facturation**, **Paramètres** et la **page de réactivation** restent accessibles.
    
-   **Vous verrez un résumé de votre travail** : les projets et les données sur lesquels vous avez travaillé, et qui seront supprimés.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/OGo2yziURvD9gLzsPyGs6MHcEio0GGvL3bokIHxYUtvTMa0v0GxtdI6LibfvswqFId0DKxjDKBV.png)

**Besoin d'aide ?** Veuillez nous contacter via le chat en direct depuis le coin inférieur droit ou envoyez-nous un email à [support@surferseo.com](mailto:support@surferseo.com), et nous vous aiderons !
