---
title: "Was passiert nach der Kündigung?"
description: "Kann ich nach Ablauf des Abonnements auf meine Abfragen zugreifen?"
url: https://docs.surferseo.com/de/articles/5700327-was-passiert-nach-der-kundigung
collection: "Subscription management"
updated: 2026-10-29
language: de
alternates: [en, fr]
---

# Was passiert nach der Kündigung?

Kann ich nach Ablauf des Abonnements auf meine Abfragen zugreifen?

## Wie funktioniert die Kündigung?

Wenn Sie **Abonnement kündigen** in den **Ihr Abonnement** Einstellungen auswählen, werden Ihr Abonnement und alle Add-ons zum **Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums** ablaufen.

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/FkkD8vJWHgCj5XhKoGc6i7D5tNRHQUYweJTE0ktnFrNmkzj03jTHy1su3go8ngDVC4AHEWP5Oob.png)

Das bedeutet:

-   Die Kündigung ist nicht sofort wirksam – es handelt sich um einen geplanten Ablaufdatum.
    
-   Sie können Surfer bis zum Ablaufdatum weiterhin nutzen.
    
-   Nach Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums werden Sie nicht mehr belastet. Ihr Konto wird automatisch ablaufen.
    

[Wie kann ich mein Abonnement kündigen?](https://docs.surferseo.com/en/articles/5700345-how-can-i-cancel-my-subscription.md)

> **Info:** Wenn Sie Informationen zur Kündigung der Surfer-Testversion suchen, navigieren Sie [hier »](https://docs.surferseo.com/en/articles/12944181-how-does-the-surfer-free-trial-work.md)

## Was passiert mit meiner bisherigen Arbeit, wenn ich kündige?

Wenn Ihr Plan abläuft, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Surfers Kerntools und gespeicherte Daten wie Content Editors werden gelöscht.

-   **Ihre Daten werden nicht gespeichert**: Alle Ihre zuvor erstellten Content Editors, Audits, verfolgten Sites und alle anderen Arbeiten werden vollständig gelöscht.
    
-   **Der Zugriff auf die Hauptanwendung ist blockiert**: Sie können keine Tools wie Content Editor, Audit oder Keyword Research verwenden. Nur **Abrechnung**: **Einstellungen** und die **Reaktivierungsseite** sind zugänglich.
    
-   **Sie sehen eine Zusammenfassung Ihrer Arbeit**: einschließlich Projekte und Daten, an denen Sie gearbeitet haben und die gelöscht werden.
    

![](https://staticfiles.gleap.io/gattachments/OGo2yziURvD9gLzsPyGs6MHcEio0GGvL3bokIHxYUtvTMa0v0GxtdI6LibfvswqFId0DKxjDKBV.png)

**Benötigen Sie Hilfe?** Bitte kontaktieren Sie uns über den Live-Chat in der unteren rechten Ecke oder senden Sie uns eine E-Mail an [support@surferseo.com](mailto:support@surferseo.com), und wir helfen Ihnen gerne weiter!
